Биткойн: новая стратегия защиты активов в делах о разводе

«Защита активов» уже давно является политикой развода в Соединенных Штатах. Термин «защита активов» относится к использованию правовой стратегии для сокрытия или защиты активов у судов. Биткойны, относительно новая интернет-валюта, скорее всего станут еще одним пределом защиты активов.

В случаях развода защита активов может принимать различные формы. Сложные методы защиты активов включают перевод денег на внешние счета, создание юридических лиц (трасты, корпорации, компании с ограниченной ответственностью) и другие методы.

Самая сложная и простая форма защиты активов и, возможно, наиболее распространенная в случае разводов, просто хранит деньги в виде наличных денег (de exemplu, в сейфе или в банковском хранилище). Таким образом, лицо, которое находится в процессе развода, считает, что он может «защитить» денежные средства от процесса развода. Разведенный супруг может поддерживать существование денежной тайны от супруга, адвоката развода и суда, чтобы избежать порядка обмена деньгами с супругом. Эта стратегия может работать или не работать, но она, конечно, не является законной, поскольку она требует от человека исказить свои активы супругу и суду.

Изощренный адвокат по разводам будет знать, как обнаружить скрытые активы такого рода, изучив финансовые отчеты и другие юридические средства. Биткойн, однако, может заменить скрытие наличных денег как наиболее распространенную форму защиты активов в случаях развода. Учитывая структуру системы биткойнов и большинство юристов, разведенных с незнанием биткойнов, он может стать гораздо более эффективным способом, чем скрывать наличные

. Биткойнэто цифровая валюта, созданная в 2009 году анонимным программистом, известным под псевдонимом Сатоши. Накамото. Это валюта, которая существует только в цифровой форме. Все биткойны и транзакции «регистрируются» в цепочке блоков биткойнов, которая обновляется пользователями биткойнов, а не централизована. Однако транзакции не содержат имен, а скорее цифровую идентификацию каждого биткойна. Владельцы биткойнов хранят свои биткойны в биткойнном кошельке. Портфель не обязательно представляет собой физическое портфолио, а скорее другой метод хранения цифровой идентификации биткойнов. Кошелек можно хранить на компьютере, сервере биткойн-кошелька или даже на листе бумаги.

Хотя теоретически можно отслеживать передачу биткойнов, исследуя цепочку блоков, вы можете обнаружить только открытый ключ идентификации биткойна, а не фамилию владельца. Если кошелек хранится на компьютере пользователя или на веб-сайте (где участник развода зарегистрировал свое имя), можно обнаружить существование биткойнов. Однако портфолио не обязательно должно ассоциироваться с именем. în plus, если человек использует «мозговой кошелек», отслеживание биткойна для конкретного человека становится практически невозможным с использованием любого обычного метода. Туманностьэто использование сохраненного пароля для хранения биткойна.

Методы обнаружения скрытых денежных средств станут первым подходом адвоката по разводам, чтобы открыть план защиты активов биткойнов. din păcate, многие, если не большинство, юристы и судьи по разводам не знают биткойнов и тот факт, что биткойны можно использовать для скрытия активов. Адвокат, специализирующийся на делах о разводе, которые не понимают биткойнов, не может ожидать обнаружения скрытых активов биткойна. Если вы подозреваете, что ваш супруг может скрывать активы, убедитесь, что ваш адвокат понимает систему биткойнов и как обнаруживать скрытые активы биткойнов.