Биткойн так хорош, как золото?

Золото и биткойн использовались как безопасные и безопасные. Что такое безопасное убежище? Это место для парковки богатства или денег, когда существует высокая степень неопределенности в окружающей среде. Это должно быть то, что каждый может поверить, даже если нынешние учреждения, правительства или игроки в деловой игре недоступны. Богатство должно быть безопасным в случае неприятностей. Каковы угрозы кому-то богатству? Кража осуществляется в результате кражи, если это физическое свойство. Возникает повреждение, вызванное пожаром, наводнением или другими элементами. Юридическая проблема заключается в том, что мы не можем определить, действительно ли данный актив принадлежит вам или нет. Существует риск, связанный с доступом, поскольку вы можете быть владельцем ресурса, но вы не можете его получить. Вы можете быть владельцем ресурса, но вы не можете использовать его из-за некоторых ограничений. На кого еще приходится полагаться, чтобы использовать свое богатствопотратить его, инвестировать или преобразовать в другие единицы измерения (валюты)?

В таких случаях, как деньги или валюта, вы можете получить этот ресурс, и вы можете использовать его свободно, но это не стоит из-за системной проблемы. Может быть слишком много единиц валюты, так что их использование не будет покупать очень много (гиперинфляция). Существует также девальвацияв которой валюта произвольно девальвирована из-за некоторых экономических или институциональных проблем. Большинство из этих вопросов связаны с чрезмерной задолженностью и недостаточными средствами для их оплаты. Девальвация валютыэто как частичное или медленное банкротство для правительства или эмитента. В сценарии выкупа кредиторы (или пользователи этой валюты) получат долю от первоначальной стоимости активов (или валюты)

. Отсутствие ответственности

. Одним из ключевых аспектов биткойна и золота является то, что при создании любого из них не требуется без ответственности. Внутренние валюты выставляются с добавленной процентной ставкой, care înseamnă, что существует обязательство перед эмитентом валюты. Валюты, подлежащие централизации, также могут быть «сняты» или их стоимость может быть изменена, девальвирована или конвертирована в другие валюты. В случае с Биткойном должен быть консенсус между игроками, чтобы это произошло. Золотоэто деньги природы, и поскольку он был найден, никто не несет ответственности за то, как он работает. Золото также имеет историю использования в качестве денег в течение тысяч лет практически в каждой культуре и обществе. Биткойн не имеет такой репутации. Интернет, технологии и энергетические сети необходимы для функционирования биткойна и использования золота. Стоимость золота зависит от того, для чего он обменивается. Значение Bitcoin аналогично покупке акций или хорошему: это зависит от того, что покупатель и продавец согласны с тем, что это стоит.

Проблемы биткойнов

Существует ли нормальный, институциональный или системный риск с Биткойном? răspuns – да. Что произойдет, если несколько центральных банков или правительств возьмут на себя вопрос о биткойнах? Не приведет ли это к решению проблем, которые могут остановить или ослабить транзакции биткойнов? Что делать, если оправдание состоит в том, чтобы остановить терроризм или незаконную деятельность? Существуют также технологические проблемы, de exemplu, кто контролирует Интернет, электроэнергию, связанную с добычей биткойнов, или другие связанные с инфраструктурой вопросы (электрическая сеть, ядерная сеть, интернет-серверы, телекоммуникационные компании и т. Д.). Регулирующие риски могут также включать гаммы от ограничения того, кто покупает биткойны, сколько он может торговать каждый день и, может быть, тратить миллиарды чистых денежных единиц и покупать и продавать биткойны для них, которые будут падать в цене на человека, что приведет к недоверию и недостатку использования? Золото не имеет этих недостатков. После извлечения он не может быть уничтожен. Это не зависит от технологий, инфраструктуры или любого учреждения. Поскольку он небольшой и портативный, его можно использовать везде и по-прежнему полезно без использования другого механизма. Подавляющие институты могут меняться много раз, и золото по-прежнему будет ценным.

Золотоэто классическое убежище, потому что ему не нужно существовать какое-либо учреждение, его очень сложно подделать, оно не может быть уничтожено элементами, и нет проблем или ограничений доступа. Физические хищения и ограничения могут быть факторами, но на данный момент цены на золото лучше, чем валюты или цифровые валюты.