Краткое введение в Blockchainдля нормальных людей

Crypto-что?

Если вы попытаетесь углубиться в эту загадочную вещь, называемую блокчейн, вы будете прощены из-за ужаса непрозрачного технического жаргона, который часто используется для его связывания. Прежде чем мы перейдем к тому, что такое криптовалютность и как технология blockchain может изменить мир, давайте обсудим, что такое блок-цепочка.

Проще говоря, blockchainэто цифровая книга транзакций, как и книги, которые мы используем. записывать продажи и покупки в течение сотен лет. Функция этой цифровой книги фактически идентична традиционной книге, поскольку она регистрирует нагрузки и кредиты между людьми. Это основная концепция блочной цепи; Разница в том, кто держит книгу и кто проверяет транзакции.

Для традиционных транзакций платеж от одного человека другому связан с посредником для облегчения транзакции. Скажем, Роб хочет передать 20 фунтов стерлингов Мелани. Она может дать ей наличные деньги в виде банкноты в 20 фунтов стерлингов или она может использовать какое-либо банковское заявление для перевода денег непосредственно на свой банковский счет. В обоих случаях брокер, проверяющий транзакцию, является банком: средства Роба проверяются, когда он собирает деньги из банкомата или проверяется приложением, когда он совершает цифровую передачу. Банк решает, должна ли транзакция быть завершена. Банк также регистрирует все транзакции, совершенные Rob, и несет полную ответственность за их обновление каждый раз, когда Rob платит кому-то или получает деньги на свой счет. Другими словами, банк держит и контролирует книгу, и все проходит через банк.

Это большая ответственность, поэтому важно, чтобы Роб мог доверять своему банку, иначе он не рискнул бы своими деньгами с ними. Он должен быть уверен, что банк не убьет его, он не потеряет свои деньги, его не ограбят, и он не исчезнет за одну ночь. Эта потребность в доверии основывается почти на каждом важном поведении и аспекте монолитного финансового сектора, в той мере, в которой даже когда было обнаружено, что банки безответственны за наши деньги во время финансового кризиса в 2008 году, правительство (другой брокер) выбрало чтобы спасти их, вместо того, чтобы рисковать уничтожением окончательных фрагментов доверия, позволяя им рухнуть.

Блочные цепи работают по-разному в одном ключевом отношении: они полностью децентрализованы. Нет центрального центра обмена информацией, такого как банк, и нет единой книги, поддерживаемой одним подразделением. Вместо этого книга распространяется по обширной сети компьютеров, называемых узлами, каждая из которых хранит копию всей книги на соответствующих жестких дисках. Эти узлы соединены друг с другом с помощью программного обеспечения, называемого peer-to-peer (P2P) -клиент, который синхронизирует данные в сети узлов и гарантирует, что каждый имеет ту же самую версию книги на данный момент

Когда новая транзакция вводится блок-цепочку, он сначала зашифровывается с использованием новейшей криптографической технологии. После шифрования транзакция преобразуется в нечто, называемое блоком, что в основном является термином, используемым для зашифрованной группы новых транзакций. Затем этот блок отправляется (или отправляется) в сеть компьютерных узлов, где он проверяется узлами и после проверки передается по сети, поэтому блок может быть добавлен в конец книги на каждом компьютере под списком всех предыдущих блоков. Это называется цепью, поэтому эта техника называется блок-цепью.

После утверждения и регистрации в Главной книге сделка может быть прекращена. Вот как работают криптотермии, такие как биткойн.

Ответственность и устранение доверия

Каковы преимущества этой системы по сравнению с банковской или центральной системой расчетов? Почему Роб использовал Биткойн вместо обычной валюты?

Довериеэто ответ. Как упоминалось ранее, банковская система критически важна, что Роб доверяет тому, что его банк защищает свои деньги и обрабатывает их должным образом. Для этого существуют огромные системы регулирования, которые позволяют нам проверять деятельность банков и обеспечивать их адекватность. Затем правительства регулируют регуляторы, создавая своего рода многоуровневую систему управления, единственной целью которой является предотвращение ошибок и плохого поведения. Другими словами, такие организации, как Управление финансовых услуг, существуют именно потому, что банкам нельзя доверять самостоятельно. Банки часто ошибаются и ведут себя плохо, что мы видели слишком много раз. Когда у вас есть один источник энергии, власть имеет тенденцию злоупотреблять или злоупотреблять. Отношения между людьми и банками неудобны и неопределенны: мы им не доверяем, но мы не думаем, что есть много альтернатив

. Системы Blockchain, с другой стороны, не должны вам доверять. Все транзакции (или блоки) в цепочке блоков проверяются узлами в сети до их добавления в общую книгу, а это означает, что нет единственной точки отказа и ни одного канала проверки. Если хакеру захотелось эффективно вмешаться в книгу по блочной цепочке, ему пришлось бы одновременно взломать миллионы компьютеров, что почти невозможно. Хакер также не сможет подключить блок-сеть, потому что они должны были бы отключить каждый компьютер в сети компьютеров, разбросанных по всему миру.

Сам процесс шифрования также является ключевым фактором. Цепочки блоков, такие как биткойн, используют намеренно сложные процессы для их проверки. В случае биткойна блоки проверяются узлами, которые выполняют целенаправленный процессор и занимают много времени в серии вычислений, часто в виде головоломок или сложных математических задач, что означает, что проверка не является ни непосредственной, ни доступной. Узлы, которые назначают ресурсы для проверки блоков, получают вознаграждение за транзакцию и вознаграждение новоиспеченных биткойнов. Это зависит от мотивации людей к тому, чтобы стать узлами (поскольку такие блоки обработки требуют очень эффективных компьютеров и большого количества электроэнергии), а также обрабатывают процесс генерирования или избиенияединицы валюты. Это называется «добыча», поскольку для создания нового продукта требуется значительная работа (в данном случае с компьютером). Это также означает, что транзакции проверяются самым независимым образом, более независимым от регулируемой государством организации, такой как FSA.

Этот децентрализованный, демократический и очень безопасный характер блокировок означает, что они могут функционировать без необходимости регулирования (они саморегулируются), правительства или другого непрозрачного посредника. Они работают, потому что люди не доверяют друг другу, не несмотря.

Пусть смысл этого утонет на мгновение, и волнение вокруг блокады начинает иметь смысл.

Интеллектуальные контракты

Там, где действительно интересны, есть блокирующие приложения, помимо криптоконкурсов, таких как биткойн. Учитывая, что одним из основных принципов блочной системы является безопасная независимая проверка транзакций, легко представить себе другие способы, которыми этот тип процесса может быть ценным. Неудивительно, что многие такие приложения уже используются или расширяются. Некоторые из лучших:

  • Интеллектуальные контракты (Ethereum): вероятно, самая захватывающая разработка блоков биткойнов, интеллектуальные контрактыэто блоки, которые содержат код, который необходимо выполнить, чтобы контракт был реализован. Код может быть любым, если компьютер может его запустить, но в простых выражениях это означает, что вы можете использовать технологию blockchain (с ее независимой проверкой, необоснованной архитектурой и безопасностью), чтобы создать своего рода систему депозитов для транзакций любого типа. напрыклад, если вы являетесь веб-дизайнером, вы можете создать контракт, который будет проверять запуск нового веб-сайта клиента, а затем автоматически выпустить средства после его завершения. Больше нет чеканки или выставления счетов. Интеллектуальные контракты также используются для подтверждения права собственности на такой актив, как недвижимость или искусство. Возможность уменьшить мошенничество с использованием этого подхода огромна.
  • Cloud Storage (Storj): облачные вычисления революционизировали сеть и вызвали появление Big Data, что, в свою очередь, начало новую революцию в искусственном интеллекте. Однако большинство облачных систем работают на серверах, хранящихся в фермах серверов, в одном месте, принадлежащем одному объекту (Amazon, Rackspace, Google и т. Д.). Он представляет все те же проблемы, что и банковская система, поскольку данные контролируются одной непрозрачной организацией, которая представляет собой единую точку отказа. Распространение данных по блочной цепочке полностью устраняет проблему доверия, а также обещает повысить надежность, потому что гораздо труднее снизить сеть блокчейнов.
  • Цифровая идентификация (ShoCard): Две из самых больших проблем нашего времениэто идентификация воровства и защиты данных. Благодаря огромным централизованным сервисам, таким как Facebook, хранящим столько данных о нас и усилиям различных правительств развитых стран, которые хранят цифровую информацию о своих гражданах в центральной базе данных, вероятность неправильного использования наших персональных данных пугает. Технология Blockchain предлагает потенциальное решение этой проблемы путем упаковки ваших ключевых данных в зашифрованный блок, который может проверяться блочной сетью каждый раз, когда вам нужно подтвердить свою личность. Выводы в этой области от очевидной замены паспортов и I.D. карты для других областей, таких как замена пароля. Это может быть огромно.
  • Цифровое голосование: очень важно после расследования влияния России на недавние выборы в США, цифровое голосование давно подозревается в ненадежности и очень подвержено манипуляциям. Технология Blockchain предлагает способ проверить, успешно ли отправлено голосование избирателей при сохранении их анонимности. Он обещает не только ограничить обман на выборах, но и увеличить общую явку избирателей, потому что люди смогут голосовать на своих мобильных телефонах.

Технология Blockchain все еще очень в зачаточном состоянии, и большинство приложений далеки от общего использования. Даже биткойн, самая известная платформа блокчин, подвержен огромным колебаниям, что указывает на относительный статус нового игрока. Тем не менее, потенциал blockchain для решения некоторых из основных проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, делает его чрезвычайно захватывающей и заманчивой технологией. У меня обязательно будет глаз.