Почему мы такие хищники?

Я держу CNBC на работе в течение дня. belki, мне кажется, что что-то ускользает от меня, veya, может быть, это привлекательный фоновый шум. В любом случае, то, что я всегда считаю удивительным, – это парад экспертов, делающих один прогноз за другим. Думаю, я бы упал со стула, если бы услышал, как один из них сказал: «Ну, честно говоря, Марк, я понятия не имею».

Самым удивительным является высокомерие, в котором возникают эти прогнозы. Синоптик всегда кажется убежденным, что он прав. Я думаю, что мир намного сложнее, чем мы думаем, но всегда кажется, что мы гораздо больше ценим что мы знаем конец что мы не знаем, Если вы автомеханик, вы, вероятно, знаете больше о ремонте автомобилей, чем об автомобилях. Ошибки также могут быть легко исправлены. В этом свете хороший механикэксперт.

Если вы психолог или экономист, я так не думаю. На самом деле, ваши знания о состоянии человека практически не могут превзойти ваши знания о состоянии человека. Не говоря уже о том, что ошибки могут быть катастрофическими в этих соревнованиях типа «большой системы». Сантехники убивают не людей, а врачей. Ошибки при прогнозировании погоды, экономики или финансовых рынков могут разрушить нашу жизнь. Нет ничего более опасного, чем рациональное предсказание в иррациональном мире. Есть ли действительно специалисты по этим профессиям или они одноглазые мужчины в слепой стране? Я предполагаю, что Йоги Берра, великий игрок / тренер по бейсболу, придумал идею, когда сказал: «Трудно предсказать, особенно в отношении будущего».

Я думаю, что мы любим пророчества, потому что, если мы представляем предсказания и / или объясняем объяснения тех событий, которые мы предсказали неправильно, мы не будем чувствовать жертв. Мы чувствуем больший контроль. Но мы более управляемы или просто опьянены какой-то иллюзией контроля?

В своей книге «Черный лебедь» Нассим Талеб говорит: «Мы видели, насколько хорошо мы поддерживаем рассказ в обратном направлении, придумывая истории, которые убеждают нас, понимают прошлое, несмотря на эмпирические записи, которые мы продолжаем проецировать в будущее, мы умели использовать инструменты и методы, которые исключают редкие события ». Это не смешно, потому что большие, редкие, непредсказуемые событияименно то, что формирует мир. Такие события, как автомобильные и мировые войны, Интернет и битлы.

Я думаю, что это иронично, что принятие того факта, что мы практически не контролируем большинство вещей, на самом деле дает нам больший контроль над тем, что может произойти. Понимая отсутствие контроля, мы можем минимизировать больше негативных событий. Если мы понимаем, все может случиться при торговле товарами мы с большей вероятностью будем активно управлять нашими рисками, связанными с большими потерями и потенциальным крахом.